Pommes de terre tornades et carottes cuites au four
Un accompagnement que j’adore. Avec du pain de viande ou un rôti, c’est parfait.
ingrédients pour 2 :
- 4 pommes-de-terre
- 6 carottes
- sel / poivre / thym
- épices au choix pour les pdt
- huile d’olive
- pics à brochettes
Recette :
- préchauffer le four à 180°C
- nettoyer les pdt, les essuyer, en enfiler une par pic entière dans la longueur.
- pour la découpe, voir la vidéo ci-dessous:
https://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/recettes/recette-de-chips-de-pommes-de-terre-en-brochettes-video/article-normal-478579.html
- placer les pics sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
- peler les carottes et les couper en morceaux. Les placer aussi sur le tapis en silicone.
- mettre un filet d’huile sur les pdt et les carottes. Épicer à votre convenance. Je mets du sel/poivre /thym sur les carottes. Et sel/poivre/épices espagnoles pour les pdt.
- Enfourner pendant 45min. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau