Quiche chèvre à l’ail des ours / courgette / carottes

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 courgette

- 10 fines carottes 

- 1 chèvre frais à l’ail des ours de la chèvrerie du moulin d’Acoz

- 250 ml de crème fraîche liquide

- 2 œufs entiers + 1 jaune

- sel/poivre/ muscade 

 

 

Recette :

- préchauffer le four à 200°C

- foncer le plat à tarte avec la pâte brisée. 

- couper à la mandoline : des tranches dans la longueur : 1 mm pour la courgette et plus fines pour les carottes. J’ai même utilisé un économe pour couper les tranches de la carotte.

- je recoupe en 2 dans la longueur les tranches de courgette. Elles ont comme ça la même hauteur que celles de carottes .

- tapisser le fond de la tarte de la moitié du chèvre.

- Rouler en alternance courgette et carotte pour former un gros escargot que l’on place au milieu de la pâte brisée et qui fini par prendre tout le diamètre du plat. 
- préparer dans un saladier, l’appareil à quiche : Fouetter les œufs et le reste du fromage de chèvre émietté. Assaisonner.

- repartir l’appareil uniformément sur l’escargot de légumes. 

 

 

Quiche chèvre à l’ail des ours / courgette / carottes
Quiche chèvre à l’ail des ours / courgette / carottes

- Enfourner pendant 40-45 min.

- bon appétit 

Quiche chèvre à l’ail des ours / courgette / carottes
Quiche chèvre à l’ail des ours / courgette / carottes
Quiche chèvre à l’ail des ours / courgette / carottes
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