Tarte aux fraises et pistaches

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients :

pour la tarte

- 250 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 125 gr de beurre sans sel

- 50 ml d’eau

- 70 gr de sucre

- 2 jaunes d’œufs

pour la crème pâtissière :

- 250 ml de lait

- 1 cac d’essence d’amande 

- 40 gr de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 oeuf

- 40 gr de farine 

pour la décoration :

- 1 ravier de fraises

- 1 grosse poignée de pistaches mixée à la taille voulue

Recette

préparation du fond de tarte :

- préchauffer le four à 180°C

- dans un robot mixer: placer la farine et le sel. Donner un cours de mixer .

- couper le beurre en morceaux de 3x3cm sur 1 cm d’épaisseur. Les répartir uniformément en les enfonçant dans la farine. Donner 2-3 coup de mixer. 
- dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre.

- verser les mélange dans le mixer en le faisant marcher en même temps. 
- quand une boule se forme c’est ok. Fariner la pâte et l’abaisser sur un papier sulfurisé. 
- foncer le moule et faire cuire à blanc pendant 20-25 min. 
- laisser refroidir avant de garnir.

préparation de la crème pâtissière :

- faire bouillir le lait et l’essence d’amande dans un poêlon.

- pendant ce temps Fouetter l’œuf et les sucres pour former un ruban. 
ensuite, rajouter la farine.

- une fois le lait chaud, le verser dans le mélange précédent tout en fouettant. 
- remettre dans le poêlon et porter à ébullition en mélangeant continuellement .

- mixer pour lisser le mélange.

- Filmer au contact et mettre au frigo.

montage de la tarte

Étaler régulièrement la crème pâtissière sur le fond de tarte.

- équeuter les fraises, les laver et les sécher. Couper les en 2 dans la longueur 

- repartir les morceaux de fraises, parsemer de pistaches et ensuite saupoudrer de sucre glace.

- conserver au frigo 

Tarte aux fraises et pistaches
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