Cake banane coco chocolat sans beurre

Publié le par Les délices de Babou.

Étant donné que j’adapte ma cuisine en recette anti-inflammatoire, je teste de nouvelles recettes sans produits laitiers et à indice glycémique bas.
pour cette recette, j’ai utilisé un moule en silicone nuage de forme rectangulaire.

 

Ingrédients pour un grand cake rectangulaire

- 2 bananes très mures

- 2 oeufs 

- 75 gr de farine de grande épeautre intégrale.

- 75 gr de farine de petit épeautre.

- 50 gr de poudre d’amande

- 25 gr de poudre de coco

- 80 gr de sucre de coco

- 50 gr d’huile de coco

- 100 ml de crème culinaire de coco 

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 1 cac de bicarbonate de soude

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 cas d’extrait de vanille maison

- 1 càc de cannelle en poudre 

- 50 gr de pépites de chocolat noir

Recette :

- préchauffer le four à 180°C

- faire fondre l’huile de coco

- mixer les 2 bananes 

- dans le bol du robot équipe du fouet, placer les œufs, sucre de coco, sucre vanillé et extrait de vanille. Fouetter.

- rajouter l’huile de coco, puis ensuite, la purée de banane et en dernier la crème de coco.

- dans un bol, rassemble les farines, la poudre d’amande, la poudre de coco, le sel, la cannelle, la levure chimique, » et le bicarbonate de soude .bien mélanger et l’incorporer au mélange d’œufs.

- rajouter les pépites de chocolat.

- huiler le moule et y rajouter la préparation.

- enfourner pour 40-45 min.

- laisser refroidir dans le moule et ensuite démouler sur une grille.

Cake banane coco chocolat sans beurre
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