Riz au lait de coco mangue amandes bleuets

Publié le par Les délices de Babou.

J’ai trouvé cette recette que j’ai adaptée dans le livre de Chloé Saada: « zéro sucre ».

ingrédients pour 4 petits bols:

- 400 ml de lait de coco

- 250ml de crème liquide de coco

- 100 gr de riz rond

- 1 gousse de vanille

- 2 cas de sirop d’agave

- 1/2 mangue

- qlqs amandes effilées 

- 4 bleuets séchés 

Recette:

- dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux : lait et crème de coco avec la gousse de Vanille coupées dans sa longueur et en ayant gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Et rajouter aussi les grains. 
- faire cuire à feu doux pendant 40 min en tournant régulièrement.

- pendant ce temps, préparer la 1/2 mangue : couper en fines lamelles 1/4 de la mangue épluchée et en ayant retirer la partie filandreuse du milieu. Et couper l’autre 1/4 en petits dés.

- quand les 40 min de cuisson sont passée : retirer la gousse et rajouter le sirop d’agave. Poursuivre la cuisson 5 min.

- dans des petits bols individuels, placer des cubes de mangue.

 

Riz au lait de coco mangue amandes bleuets

- rajouter une petite louche de riz au lait de coco dans chaque bol.

Riz au lait de coco mangue amandes bleuets

Recouvrir la moitié du riz au lait avec 3 lamelles de mangue et disposer des amandes effilées et des pétales de bleuets séchés.

- tiède c’est succulent. J’ai même réchauffer ensuite un bol : 30 sec au micro ondes pour le savourer tiède.

 

Riz au lait de coco mangue amandes bleuets
Riz au lait de coco mangue amandes bleuets
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