Riz au lait de coco mangue amandes bleuets
J’ai trouvé cette recette que j’ai adaptée dans le livre de Chloé Saada: « zéro sucre ».
ingrédients pour 4 petits bols:
- 400 ml de lait de coco
- 250ml de crème liquide de coco
- 100 gr de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 2 cas de sirop d’agave
- 1/2 mangue
- qlqs amandes effilées
- 4 bleuets séchés
Recette:
- dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux : lait et crème de coco avec la gousse de Vanille coupées dans sa longueur et en ayant gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Et rajouter aussi les grains.
- faire cuire à feu doux pendant 40 min en tournant régulièrement.
- pendant ce temps, préparer la 1/2 mangue : couper en fines lamelles 1/4 de la mangue épluchée et en ayant retirer la partie filandreuse du milieu. Et couper l’autre 1/4 en petits dés.
- quand les 40 min de cuisson sont passée : retirer la gousse et rajouter le sirop d’agave. Poursuivre la cuisson 5 min.
- dans des petits bols individuels, placer des cubes de mangue.
- rajouter une petite louche de riz au lait de coco dans chaque bol.
Recouvrir la moitié du riz au lait avec 3 lamelles de mangue et disposer des amandes effilées et des pétales de bleuets séchés.
- tiède c’est succulent. J’ai même réchauffer ensuite un bol : 30 sec au micro ondes pour le savourer tiède.