Salade chèvre lardé, pommes poêlées, fraises et croûtons maison

Publié le par Les délices de Babou.

Plat de saison avec des produits des fermes environnantes 

ingredients pour 2 assiettes ou un gros saladier :

- 2 chèvres lardés de la chevrerie du moulin d’Acoz

- 1 laitue nettoyée et séchée 

- 1/2 ravier de fraises

- 1 pomme à cuire

- 2 petites tranches de pain multicéréales 

- beurre de ferme

- 1 cac de moutarde classique 

- 1 cac de moutarde a l’ancienne

- huile à salade

- vinaigre de cidre

- 1 cac de miel

- épices a vinaigrette

sel/poivre

 

 

- dans un saladier, faire la vinaigrette : placer la cuillère de moutarde normale et à l’ancienne. Incorporer l’huile en fouettant pour avoir une texture homogène : on doit voir la marque du fouet apparaître légèrement dans la vinaigrette.

- rajouter un trait de vinaigre de cidre et le miel: fouetter. Ensuite saler, poivrer et rajouter les épices à vinaigrette.

- placer par dessus les feuilles de salade et les fraises nettoyées et coupées. 
- couper le pain en cubes.

- dans une poêle bien chaude, faire risôler le pain avec du beurre. Jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.

- pendant ce temps, couper la pomme en petits morceaux.

- une fois les croûtons cuits, les transvaser dans le saladier.

- remettre du beurre dans la poêle et les morceaux de pommes. Faire dorer ceux ci.

placer en même temps au centre de la poêle les chèvres lardés. Faites dorer le tout .

- une fois cuit, rajouter les pommes dans la salade. Mélanger. 
- servir dans des assiettes profondes, en disposant la chèvre chaud par dessus. 
- un democe

Salade chèvre lardé, pommes poêlées, fraises et croûtons maison
Salade chèvre lardé, pommes poêlées, fraises et croûtons maison
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