Soupe aux asperges et croûtons à la sauge

Publié le par Les délices de Babou.

Avec les parties plus dures qu’il me restait de la préparation d’asperges à la flamande, j’ai réalisé une soupe à l’aide de mon soupe maker.

pour la recette des asperges à la flamande : Cliquer ici

ingrédients 2-3 bols :

- les parties dures d’asperges blanches

- 1 grosse pomme-de-terre

- 1 poignée de persil frisé 

- 1 cube de bouillon de legumes

- 1 cas de maizena

- 2 cas de crème d’amande liquide ( ou de crème fraîche ) 

pour les croûtons :

- 2 tartines de pains secs 

- 1 morceau de beurre salé 

- 2 feuilles de sauge séchées 

Recette

- laver puis couper les parties dures des asperges en rondelles d’1 cm et couper la pomme-de-terre en petit morceaux de taille similaire aux asperges. Ici j’ai gardé la peau de la pomme-de-terre en la lavant bien. 
- placer tout ça dans le soupe maker, couvrir d’eau ( jusqu’à la marque minimum pour moi) et rajouter le cube de bouillon. 
- saler, poivrer puis lancer le programme soupe veloutée ( avec mixage). 
- une fois la cuisson finie, rajouter la cuillère à soupe de maizena, la crème liquide et le persil que vous aurai haché. Vérifier l’assaisonnement.

- lancer le programme mixage pendant 1 min. Puis mettre en chauffe pendant 2-3 min. C’est prêt.

pour les croûtons :

- couper le pain en petits cubes.

- dans une poêle, faire chauffer un bon morceau de beurre salé et les feuilles de sauge émiettées. 
- ensuite rajouter les morceaux de pain et les faire dorer en retournant régulièrement pour éviter que ça brûle.

- les conserver dans un bol en attendant de les parsèment au dessus de la soupe avant de servir . 
 

Soupe aux asperges et croûtons à la sauge
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