Rigatoni sauce butternut ail parmesan sauge
Ingrédients pour 3 assiettes :
- 1 petite courge butternut
- 250 gr de Rigatoni
- 2 gousses d’ail fraîches ou sèches
- 1-2 cas d’huile d’olive
- des feuilles de sauge fraîches ou seches
- 60 gr de parmesan ou du pecorino
- sel aux épices et poivre
- 150 ml de crème liquide
Recette :
- préchauffer le four à 200°C
- éplucher le butternut, l’évider et la couper en petit morceaux. Émincer l’ail.
- les repartir sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone. Disposer les morceaux de butternut et d’ail. Et rajouter en les dispersant les 2 cas d’huile d’olive.
- enfourner pour 35 min
- pendant ce temps cuire les pâtes. A la fin mettre des cote 200 ml d’eau de cuisson .conserver les pâtes cuites dans un plat.
- placer la courge et L’ail cuit dans un blender avec 3 cas d’eau de cuisson, 2-3 feuilles de sauges sèches, la moitié du parmesan, sel et poivre. mixer. Rajouter le reste du parmesan et de l’eau pour avoir la texture voulue. Rajouter aussi la crème d’amande liquide au fur et à mesure jusqu’a la consistance parfaite.
- rajouter aux Pates, bien mélanger. Servir et parsemer de parmesan et de sauge émiettée.