Magret aux figues thym et purée de navet speculoos

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 magrets de canard

- 8 figues

- 3 cas de miel

- 1 cas de soja

- 1 cas d’huile de sésame

- 1 cm de racine de gingembre râpée

- 4-5 grosses pdt farineuses

- 1 gros navet ou 2 petites

- 1 petite tasse de lait 

- 1 morceaux de beurre

- 2 speculoos

- sel/ poivre

 

recette :

- faire mariner pendant 1h au frigo les magrets dans un sac avec un zip  avec le miel, le soja, l’huile de sesame, le gingembre râpé et le sel et poivre. Bien malaxer le sac fermé et le placer au frais.

- dans une cocotte à pression, faire cuire 12 min les pommes-de-terre et le navet épluchés et coupés en morceaux et 1 càc de gros sel.


- cranter la peau des magrets canard en losange et les badigeonner de sauce. En garder un peu pour les figues.

- préparer les plats ( mon air Fryer étant plus petit, je fais 1 plat par magret): mettre un peu d’eau dans le fond, déposer le magret et les figues lavées et crantées en croix

-placer le reste de sauce sur les figues et saupoudrer de thym canard et figues.

- lancer la cuisson dans le Airfryer mode Roast (Rôtir) à 180°C pendant 20 min.

- préparation de la purée :

prendre un plat et écraser grossièrement avec un presse-purée les pdt et le navet (préalablement égouttés). Puis rajouter le beurre et continuer à incorporer avec le presse purée. Ensuite, rajouter le lait ( pour arriver à la consistance que vous aimez) et ensuite rajouter l’œuf battu et incorporer vigoureusement pour ne pas que l’œuf cuisse . Épicer avec sel/ poivre/ muscade

- dressage:

je place sur l’assiette la purée en la dressant avec un emporte-pièce rond puis je rajouter un speculoos émietté par dessus.

- je coupe le magret en tranches épaisses dans sa largeur. 
et je les dispose avec les figues à côté 

Magret aux figues thym et purée de navet speculoos
Magret aux figues thym et purée de navet speculoos
Magret aux figues thym et purée de navet speculoos

Publié dans Magret, canard, figue, navet, purée, Airfryer

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