Madeleines à la pistache

Publié le par Les délices de Babou.

Madeleines à la pistache

J’ai trouvé cette recette sur le blog maman ... ça déborde : Lien recette.

 

Ingrédients pour 28 madeleines:

-225 gr de farine

- 175 gr de sucre

- 100 gr de beurre liquide

- 2 càs bombées de pâte de pistache 

- 4 oeufs

-1/2 sachet de levure 

 

 

 

 

 

Recette:

- préchauffer le four à 250°C

- Dans le robot équipé du fouet: blanchir les œufs avec le sucre.

- Ensuite incorporer la farine et la levure, puis le beurre et en dernier la pâte à pistache.

- Beurrer les moules à madeleines. J’ai utilisé des moules en métal.

- les remplir aux 3/4 avec le mélange.

- Enfourner 4 min et puis baisser la température à 150 °C et continuer la cuisson 4 min supplémentaire.

- Démouler et faire refroidir sur une grille.

Je les conserve dans une boîte métallique. 

Madeleines à la pistache
Madeleines à la pistache
Madeleines à la pistache
Madeleines à la pistache

Publié dans Dessert, Pistache, madeleine, cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article