Riz au lait de coco aux cerises
Ingrédients pour 4 petits bols :
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 250 ml de crème liquide de coco
- 100 gr de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 1 cas de sirop d’agave
- 100 gr de cerises ou l’équivalent de 2 grosses poignées
Recette :
- dans une petite casserole , faire chauffer le lait et la crème de coco, la gousse vanille fendue et grattée, les grains de vanille grattés et le riz. Cuire à feu doux pendant 35 min. mélanger régulièrement.
- pendant de temps, laver, équeuter et dénoyauter les cerises. En garder 5 pour la déco que vous couper en 4 quartiers chacune.
- hacher en gros morceaux le reste des cerises.
- en fin de cuisson rajouter le sirop d’agave et les morceaux de cerise hachés. Poursuivre la cuisson entre 3-5 min
- transvaser dans 4 petits bols et décorer sur le dessus avec les morceaux de cerises. Ici j’ai formé des fleurs avec 5 morceau placés en corolle.
- bonne dégustation