Gratin de pâtes sauce tomate champignons mozarella
Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 500 gr de penne ou coquilles
- 1 pot de sauce tomate ( maison ou autre)
- 1 paquet de champignons de Paris frais coupés en tranches
- 1 paquet de minis boules de mozarella
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 paquet de pancetta en tranche
- fromage à gratin
- qlq feuilles de basilic ciselées
- sel/ poivre
Recette :
- préchauffer le four à 180°C
- cuire les pâtes al dente
- dans une sauteuse qui peut passer au four par la suite, faire revenir dans un filet d’huile d’olive : l’échalote et la pancetta coupées en petits morceaux avec la gousse d’ail pressée.
- une fois le tout doré, rajouter les champignons. Assaisonner.
- une fois les champignons cuits , rajouter la sauce tomates en ensuite le basilic . Faire cuire à feu doux en couvrant.
- rajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
- repartir ensuite les billes de mozarella dans le plat et les enfoncer.
- recouvrir de fromage à gratin .
- enfourner et faire gratiner et dorer au four.
- bon appétit