Gratin de pâtes sauce tomate champignons mozarella

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients pour 4-6 personnes:

- 500 gr de penne ou coquilles

- 1 pot de sauce tomate ( maison ou autre)

- 1 paquet de champignons de Paris frais coupés en tranches

- 1 paquet de minis boules de mozarella

- 1 échalote 

- 1 gousse d’ail

- 1 paquet de pancetta en tranche 

- fromage à gratin

- qlq feuilles de basilic ciselées 

- sel/ poivre

 

Recette

- préchauffer le four à 180°C

- cuire les pâtes al dente

- dans une sauteuse qui peut passer au four par la suite, faire revenir dans un filet d’huile d’olive : l’échalote et la pancetta coupées en petits morceaux avec la gousse d’ail pressée.

- une fois le tout doré, rajouter les champignons. Assaisonner. 
- une fois les champignons cuits , rajouter la sauce tomates en ensuite le basilic . Faire cuire à feu doux en couvrant.

- rajouter les pâtes cuites et bien mélanger. 
- repartir ensuite les billes de mozarella dans le plat et les enfoncer.

- recouvrir de fromage à gratin . 

- enfourner et faire gratiner et dorer au four.

- bon appétit 

Gratin de pâtes sauce tomate champignons mozarella
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article