Boules surprises : tiramisu framboise pistaches
Ingrédients pour 9 boules:
- 1 oeuf
- 250 gr de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cac de café
-2 cac d’amaretto creme
- 100 gr de biscuits cuillères
- 9 framboises
- un peu de pâte à pistache pour farcir les framboises et 1 grosse cas si on veut intensifier le goût de la pistache ( facultatif)
- des pistaches moulues (50-60gr) et/ou du cacao amer en poudre
Recette :
- mixer les biscuits en poudre
- farcir l’intérieur des framboises de pâte à pistaches
- dans un premier bol du robot : mettre le blanc d’œuf et monter en neige.
- dans le second bol mettre le jaune et sucre vanillé. Fouetter pour blanchir le mélange. Rajouter le mascarpone puis l’alcool et le café. On peut aussi rajouter un grosse cuillère à soupe de pâte de pistache. En fonction des goûts
- incorporer à la Maryse le blanc d’œuf en neige au mélange au mascarpone et ensuite les biscuits mixés.
- faire des petites boules, creuser le milieu et mettre une framboise au centre et recouvrir d’un peu de pâte . Façonner des boules et les mettre sur une assiette.
- les réfrigérer pendant 15 min.
- dans un petit bol mettre la poudre de pistache et/ ou cacao. Et rouler les boules dedans pour les enrober. Je préfère les éclats de pistaches pour cette version.
- les conserver au frigo .