Lasagne aux 4 / 6 fromages
Cette recette est inspirée du blog : Recette
Ingrédients pour 6 grosses parts:
- pâtes à lasagne fraîches ( ici qui ne demande pas de cuisson)
- beurre
- 4 fromages : gorgonzola, asagio, pecorino, talegio +- 300 gr de chaque
- parmesan et 4 mozzarellas
- 500 ml de crème fraîche liquide
- 1 verre de lait
- poivre et muscade
Recette:
- préchauffer le four à 200°C
- couper tous les fromages en petits cubes de la même tailles.
- beurrer le ou les moules à gratin
- placer des feuille de lasagne dans le fond.
- rajouter 1/3 de cubes de chaques fromages et 1/4 de mozzarella. A répartir de manière uniforme sur la feuille. Assaisonner poivre et muscade
-refaire une couche comme au dessus en commençant par les feuilles de pâtes
- refaire un étage de feuilles de pâtes . Recouvrir de mozzarella .
- rajouter la crème en fonction du volume du plat
- rajouter du lait
- parsemer du parmesan sur le dessus
- enfourner 25 min.