Poulet sauce Teriyaki riz haricots
Voici une recette tirée de Facebook et un peu modifiée .
ingrédients pour 4 assiettes:
- 2 doubles blancs de poulet
- 1 tasse de sauce soja
- 2 cas de miel
- huile de sesame
- fécule des maïs ou de pomme-de-terre
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau 2cm de gingembre frais
- épices furikake ou juste du sesame
- 1 cac de 5 épices chinoises
- eau
- riz long grain ou basmati ou thai
- 1 saladier de haricots blancs et verts frais
- 1 échalote
- sel et poivre
Recette:
- lancer la cuisson du riz. J’ai utilisé un cuiseur vapeur pour ma part.
- couper les bouts des haricots, les rincer sous l’eau et les cuire. Je les mets dans le panier vapeur de ma cocote à pression. Je mets sel et poivre et l’échalote que je cisèle. Cuisson 5 min pour ma cocote.
- dans un petit bol, presse l’ail et le gingembre épluché.
- couper le poulet en dés, les mettre dans un saladier et les recouvrir de fécule.
- dans un faitout, faire revenir le poulet dans l’huile de sesame chaude. Une fois les morceaux cuits, les remettre dans le saladier.
- dans le même faitout, mettre la sauce soja , le miel, le mélange 5 épices chinoises, le gimgembre, l’ail et un mini bol d’eau.
- faire réduire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Ensuite rajouter le poulet et des épices furikake.
- laisser la sauce imbiber le poulet.
- dresser le riz , les haricots en assaisonnant de furikake. Rajouter le poulet et sa sauce.
- bon appétit