Tajine de poulet / 3 riz / tomates / pistaches / raisins
Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 1 kg de haut de cuisses de poulet (7-8 morceaux)
- 2 càs d’huile d’olive
- 150 gr de riz ( mélangé de 3 riz pour moi)
- 20 gr de raisins secs
- 50 gr de pistaches non salées
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates ( romaines cette fois ci)
- 500 ml de bouillon de poule
- 1 cas de graine de coriandre
- 2 cas d’épices marocaine
- 1 cac de gingembre en poudre
- sel/ poivre
Recette:
- préchauffer le four à 220°C
- dans une sauteuse faire dorer tous les côtés des morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
- dans le plat à tajine mettre le riz, les raisins, les pistaches, l’oignon et l’échalote émincés, les gousses d’ail pressées, les tomates coupées en cubes, le gingembre en poudre et les graines de coriandre.
- ajouter ensuite les morceaux de poulet dorés et épicer avec les épices marocaines est et poivre.
- mouiller de bouillon de poule.
- Remettre le couvercle et enfourner pendant 45 min en plaçant le plat pour qu’il se situe au milieu du four.
- à la sortie du four vous pouvez ciseler du persil ou de la coriandre au dessus du plat.