Butternut farci aux riz intégral, champignons et carotte gratiné à la mimolette

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients :

- 1 butternut

- 80 gr de riz intégral 

- 4 gros champignons de Paris coupes en lamelles

- 1 carotte

- 2 échalotes 

- persil

- crème végétal de coco 

- mimolette râpée 

- sel/poivre/muscade 

Recette :

- préchauffer le four à 200°C

- couper le butternut en 2 dans la longueur. Retirer les pépins et la partie filandreuse. 
- emballer chaque 1/2 individuellement dans de l’aluminium.

- les cuire au four pendant 1h.

- pendant ce temps, cuire le riz au cuiseur à riz.

- Émincer les échalotes, la carotte et couper en fines lamelles les champignons.

- les faire revenir dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive. Jusqu’à ce que ce soit cuit. 
- tout placer dans le saladier et rajouter le riz. Épicer. 
- évider les 1/2 butternut avec une cuillère parisienne , en gardant bien 1 bord de 0,5 mm. 

- rajouter les billes de butternut au mélange précédent. Ensuite farcir les 1/2 butternut de ce mélange, puis rajouter de la crème de coco, qlq traits pour moi ( a adapter en fonction des goûts) 

- parsemer de mimolette râpée et enfourner sous le grill pour 3-5 min. Bien vérifier pour que ça ne brûle pas.

-rajouter du persil et server 

- Servir 1/2 butternut en plat et 1/4 en accompagnement ou en entrée. 

Butternut farci aux riz intégral, champignons et carotte gratiné à la mimolette
Butternut farci aux riz intégral, champignons et carotte gratiné à la mimolette
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