Butternut farci aux riz intégral, champignons et carotte gratiné à la mimolette
Ingrédients :
- 1 butternut
- 80 gr de riz intégral
- 4 gros champignons de Paris coupes en lamelles
- 1 carotte
- 2 échalotes
- persil
- crème végétal de coco
- mimolette râpée
- sel/poivre/muscade
Recette :
- préchauffer le four à 200°C
- couper le butternut en 2 dans la longueur. Retirer les pépins et la partie filandreuse.
- emballer chaque 1/2 individuellement dans de l’aluminium.
- les cuire au four pendant 1h.
- pendant ce temps, cuire le riz au cuiseur à riz.
- Émincer les échalotes, la carotte et couper en fines lamelles les champignons.
- les faire revenir dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive. Jusqu’à ce que ce soit cuit.
- tout placer dans le saladier et rajouter le riz. Épicer.
- évider les 1/2 butternut avec une cuillère parisienne , en gardant bien 1 bord de 0,5 mm.
- rajouter les billes de butternut au mélange précédent. Ensuite farcir les 1/2 butternut de ce mélange, puis rajouter de la crème de coco, qlq traits pour moi ( a adapter en fonction des goûts)
- parsemer de mimolette râpée et enfourner sous le grill pour 3-5 min. Bien vérifier pour que ça ne brûle pas.
-rajouter du persil et server
- Servir 1/2 butternut en plat et 1/4 en accompagnement ou en entrée.