Cake myrtilles citron sans produits laitiers
J’ai trouvé cette recette sur ce blog : Ici
j’ai utilisé un moule en silicone rectangulaire avec un relief nuage.
ingredients:
- 150 gr de farine de grand épeautre 110
- 150 gr de farine de petit épeautre
- 1 cac de levure chimique
- 180 gr de sucre de canne non raffiné
- zestes et jus d’un citron vert
- 120 ml d’huile neutre
- 230 ml de lait de soja vanillé
- 1 cac d’extrait de vanille maison
- 1 pincée de sel
- 130 de myrtilles
Recette:
- préchauffer le four à 180°C
- dans le bol du robot équipé du fouet, placer tous les ingrédients secs ( excepté les myrtilles) et mélanger.
- Faure un puit au le milieu des ingrédients secs et y placer les ingrédients liquides. Mélanger juste pour que ça soit homogènew
- ensuite rajouter les myrtilles à la Maryse, pour ne pas trop les abîmer.
- mettre le mélange dans le moule à cake et enfourner pour 1h. Vérifier la cuisson avec un couteau ( il doit ressortir sec)
- laisser refroidir sur une grille avant de démouler