Banana bread vegan aux pépites de chocolat
J’ai trouvé cette recette sur la page : https://perleensucre.com/banana-bread-ou-cake-a-la-banane-vegan/
un cake moelleux à souhait.
Ingrédients pour 1 moule à cake de 20 cm:
- 3 bananes très mûres ( peaux noires)
- 160 ml de lait de soja vanille
- 200 gr de farine
- 100 gr de poudre d’amande
- 70 gr de sucre de canne fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 gr de pépites de chocolat noir + une poignée
Recette :
- préchauffer le four à 160°C
- dans un bol écraser à la fourchette 2 des 3 bananes. Ajouter en plusieurs fois le lait et bien mélanger.
- dans le bol du robot équipé du fouet, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, le sucre, le sel et les 75 gr de pépites de chocolat.
- rajouter le mélange aux bananes et mélanger sans insister. Il suffit de s’arrête dès que le mélange commence à être homogène.
- dans un moule à cake tapissé d’un papier sulfurisé légèrement humidifié, placer la pâte réalisée. Place sur le dessus la poignée restante de pépites de chocolat.
- éplucher et couper la dernière banane en 2 dans sa longueur.
- déposer les 2 morceaux sur le dessus du cake ( côte milieu de la banane vers le haut)
- enfourner pour 45-50 min. Vérifier la cuisson, en enfonçant un pic dans le cake et qui doit ressortir sec ( éviter les zones avec chocolat )
- laisser tiédir avant de démouler .
- emballer le cake encore tiède dans un film alimentaire pour garder son côté moelleux.
- ce banana bread se conserve bien à température ambiante pendant plusieurs jours.