Banana bread vegan aux pépites de chocolat

Publié le par Les délices de Babou.

J’ai trouvé cette recette sur la page : https://perleensucre.com/banana-bread-ou-cake-a-la-banane-vegan/

un cake moelleux à souhait.

 

Ingrédients pour 1 moule à cake de 20 cm:

- 3 bananes très mûres ( peaux noires)

- 160 ml de lait de soja vanille

- 200 gr de farine

- 100 gr de poudre d’amande

- 70 gr de sucre de canne fin 

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 1 pincée de sel

- 75 gr de pépites de chocolat noir + une poignée 

 

 

Recette :

- préchauffer le four à 160°C

- dans un bol écraser à la fourchette 2 des 3 bananes. Ajouter en plusieurs fois le lait et bien mélanger.

- dans le bol du robot équipé du fouet, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, le sucre, le sel et les 75 gr de pépites de chocolat.

- rajouter le mélange aux bananes et mélanger sans insister. Il suffit de s’arrête dès que le mélange commence à être homogène.

- dans un moule à cake tapissé d’un  papier sulfurisé légèrement humidifié, placer la pâte réalisée. Place sur le dessus la poignée restante de pépites de chocolat.

- éplucher et couper la dernière banane en 2 dans sa longueur.

- déposer les 2 morceaux sur le dessus du cake ( côte milieu de la banane vers le haut)

- enfourner pour 45-50 min. Vérifier la cuisson, en enfonçant un pic dans le cake et qui doit ressortir sec ( éviter les zones avec chocolat )

- laisser tiédir avant de démouler .

- emballer le cake encore tiède dans un film alimentaire pour garder son côté moelleux.

- ce banana bread se conserve bien à température ambiante pendant plusieurs jours.

 

 

 

Banana bread vegan aux pépites de chocolat
Banana bread vegan aux pépites de chocolat
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