Biscuits au petit épeautre / citron/ chocolat

Publié le par Les délices de Babou.

J’ai trouvé cette recette dans le livre «  les secrets de la pâtisserie » de Marie Chioca.

ingrédients pour 12 biscuits

- 220 gr de farine de petit épeautre complète 

- 100 gr de cassonade blonde

- 1/2 sachet de levure chimique

-75 gr de beurre à la fleur de sel

- 1 oeuf

- 6 gouttes d’huile essentielle de citron

-50 gr de pépites de chocolat noir

Recette :

- préchauffer le four à 180°C

- faire fondre doucement le beurre dans un petit poelon ( il ne doit pas être bouillant, juste fondu et tiède).

- dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger le sucre, la farine et la levure.

- ensuite rajouter le beurre fondu en mélangeant, puis l’œuf et ensuite les pépites de chocolat. 
- sur une plaque à patisserie équipée d’un tapis en silicone, faire des petits tas de pâte a l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm. Il faut les espacer. Aplatir ensuite les boules avec la main. 
- Enfourner pour 25 min ( dans le livre il était indiqué 20 min, j’ai mis un peu plus). 

- les faire refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte.

- ils sont bien croquant.

Biscuits au petit épeautre / citron/ chocolat
Biscuits au petit épeautre / citron/ chocolat
Biscuits au petit épeautre / citron/ chocolat
Biscuits au petit épeautre / citron/ chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article