Biscuits au petit épeautre / citron/ chocolat
J’ai trouvé cette recette dans le livre « les secrets de la pâtisserie » de Marie Chioca.
ingrédients pour 12 biscuits:
- 220 gr de farine de petit épeautre complète
- 100 gr de cassonade blonde
- 1/2 sachet de levure chimique
-75 gr de beurre à la fleur de sel
- 1 oeuf
- 6 gouttes d’huile essentielle de citron
-50 gr de pépites de chocolat noir
Recette :
- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre doucement le beurre dans un petit poelon ( il ne doit pas être bouillant, juste fondu et tiède).
- dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger le sucre, la farine et la levure.
- ensuite rajouter le beurre fondu en mélangeant, puis l’œuf et ensuite les pépites de chocolat.
- sur une plaque à patisserie équipée d’un tapis en silicone, faire des petits tas de pâte a l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm. Il faut les espacer. Aplatir ensuite les boules avec la main.
- Enfourner pour 25 min ( dans le livre il était indiqué 20 min, j’ai mis un peu plus).
- les faire refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte.
- ils sont bien croquant.