Riz au lait de coco à la mangue, fraises et bleuets
J’ai trouvé cette recette que j’ai adaptée dans le livre de Chloé Saada: « zéro sucre ».
ingrédients pour 4 petits bols:
- 400 ml de lait de coco
- 250ml de crème liquide de coco
- 100 gr de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 2 cas de sirop d’agave
- 1/2 mangue
- 4 fraises
- 4 bleuets séchés
Recette:
- dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux : lait et crème de coco avec la gousse de Vanille coupées dans sa longueur et en ayant gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Et rajouter aussi les grains.
- faire cuire à feu doux pendant 40 min en tournant régulièrement.
- pendant ce temps, préparer la 1/2 mangue : couper la en petits dés.
- couper les fraises en fines tranches dans sa longueur.
- quand les 40 min de cuisson sont passée : retirer la gousse et rajouter le sirop d’agave et les morceaux de mangue. Poursuivre la cuisson 5 min.
- dans des petits bols individuels, placer le riz au lait de coco/mangue. Placer dessus une fraise coupée en fines tranches, en la plaçant en éventail puis effriter une fleur de bleuet séchée par dessus.
- à déguster tiède c’est un délice.