Riz au lait de coco à la mangue, fraises et bleuets

Publié le par Les délices de Babou.

J’ai trouvé cette recette que j’ai adaptée dans le livre de Chloé Saada: « zéro sucre ».

ingrédients pour 4 petits bols:

- 400 ml de lait de coco

- 250ml de crème liquide de coco

- 100 gr de riz rond 

- 1 gousse de vanille

- 2 cas de sirop d’agave

- 1/2 mangue

- 4 fraises 

- 4 bleuets séchés 

Recette:

- dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux : lait et crème de coco avec la gousse de Vanille coupées dans sa longueur et en ayant gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Et rajouter aussi les grains. 
- faire cuire à feu doux pendant 40 min en tournant régulièrement.

- pendant ce temps, préparer la 1/2 mangue : couper la en petits dés.

- couper les fraises en fines tranches dans sa longueur.

- quand les 40 min de cuisson sont passée : retirer la gousse et rajouter le sirop d’agave et les morceaux de mangue. Poursuivre la cuisson 5 min.

- dans des petits bols individuels, placer le riz au lait de coco/mangue. Placer dessus une fraise coupée en fines tranches, en la plaçant en éventail puis effriter une fleur de bleuet séchée par dessus.

- à déguster tiède c’est un délice. 

Riz au lait de coco à la mangue, fraises et bleuets
Riz au lait de coco à la mangue, fraises et bleuets
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article