CAKE OU CAKEBALLS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients pour 8 personnes :
3 ou 4 œufs (environ 200gr, les peser avec la coquille)
autant de farine
autant de beurre
autant de sucre
150 gr de chocolat
1 paquet de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat (sauf si vous faites ce cake pour des pop cakes)
Recette :
- Préchauffer le four à 170 °C
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-onde (1 min – puis par 30 sec), mélanger à la maryse, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.
- fouetter les oeufs avec le sucre.
- Mélanger la farine avec la levure chimique et l'incorporer au mélange précédent.
- Ajouter le chocolat fondu et le beurre.
- Ajouter les pépites de chocolat (sauf si vous faites ce 4/4 pour des pop cakes).
Pour un cake normal :
- Remplir un moule à cake beurré.
- Faire cuire pendant 40 min au four (pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser reposer 10min dans le moule après sortie du four.
Pour des cakeballs :
Cet appreil est en vente chez Thema Deco
- Brancher l'appareil à cakeball et attendre qu'il soit à température.
- Remplir rapidement à 2/3 la partie inférieure de chaque emprunte.
- Fermer l'appareil et faire cuire 4 min (temps varie en fonction de l'appareil)
- une fois que vous piquez dans une des boules et que le pic sort sec. c'est que c'est cuit.
- Les retirer et les laisser refroidir sur le support fourni.
(Attention à ne pas piquer dans une pépite de chocolat)