Gnocchi aux herbes sauce tomate/tomates séchées/pancetta
- 500 gr de gnocchi aux herbes maison recette ici
- 1 boite de tomates concassées au basilic en cubes.
- +- 12 tomates séchées
- 1 tranche de pancetta de 5 mm
- 2 càc de sucre roux
- 2 càc de vinaigre balsamique
- 4-5 feuilles de basilic
- 1 noisette de pâte d’ail
- sel/poivre
Recette :
0n peut préparer la sauce à l’avance.
- couper en petits morceaux la pancetta et aussi les tomates séchées.
- Dans une petite casserole bien chaude: mettre un trait d’huile d’olive et la noisette de pâte d’ail.
- une fois que c’est chaud, incorporer la pancetta et la faire dorer.
- Rajouter les tomates séchées, la boîte de tomates épépinées, le sucre et le vinaigre balsamique. J’ai rajouté aussi le fond d’huile des tomates séchées.
- Faire mijoter à feu doux pendant minimum 15m.
- Cuire les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Quand ils remontent, ils sont cuits.
- Pour le dressage, placer ses gnocchi dans l’assiette et recouvrir d’une louche de sauce et de parmesan râpé.
Bonne dégustation