Gnocchi aux herbes sauce tomate/tomates séchées/pancetta

Publié le par Les délices de Babou.

Gnocchi aux herbes sauce tomate/tomates séchées/pancetta

- 500 gr de gnocchi aux herbes maison recette ici

- 1 boite de tomates concassées au basilic en cubes.

- +- 12 tomates séchées

- 1 tranche de pancetta de 5 mm

- 2 càc de sucre roux

- 2 càc de vinaigre balsamique

- 4-5 feuilles de basilic

- 1 noisette de pâte d’ail

- sel/poivre

Recette :

0n peut préparer la sauce à l’avance.

- couper en petits morceaux la pancetta et aussi les tomates séchées.

- Dans une petite casserole bien chaude: mettre un trait d’huile d’olive et la noisette de pâte d’ail.

- une fois que c’est chaud, incorporer la pancetta et la faire dorer.

- Rajouter les tomates séchées, la boîte de tomates épépinées, le sucre et le vinaigre balsamique. J’ai rajouté aussi le fond d’huile des tomates séchées.

- Faire mijoter à feu doux pendant minimum 15m.

- Cuire les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Quand ils remontent, ils sont cuits.

- Pour le dressage, placer ses gnocchi dans l’assiette et recouvrir d’une louche de sauce et de parmesan râpé.

Bonne dégustation

Gnocchi aux herbes sauce tomate/tomates séchées/pancetta

Publié dans plats, plat, pâtes, gnocchi, sauce tomate

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article