Ravioles champignons truffe sauce parmesan

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients ( pour 2 assiettes) :

pour la pâte :

-1 œuf

- 75 gr de farine de blé dur

- 1 pincée de sel

- poudre de truffe 

- poivre

pour la farce

 - 200 gr de champignons

- 1 échalotes 

- 1 noisette de pâte d’ail 

- persil

- poudre de truffe 

- sel poivre

pour la sauce :

100 ml de crème fraiche

1 échalote

1/2 petit verre de vin blanc

25 gr de parmesan râpé 

sel/ poivre

basilic

Recette de la farce ( peut se faire la veille):

- Dans une sauteuse, mettre un trait d’huile d’olive et faire revenir la pâte d’ail et les échalotes émincées. 
- dans un mixer, mixer en petits morceaux les champignons.

- Quand les échalotes sont dorées,rajouter les champignons et faire revenir jusqu’a complète évaporation. 
- assaisonner avec sel, poivre, poudre de truffe, persil et j’ai rajouté de la poudre de champignons séchés .

- Ensuite conserver la préparation au frigo dans un bol filmé.


Recette de la pâte :

–Dans le bol du robot équipé du crochet, Placer la farine, la poudre de truffe, le poivre, la pincée de sel. Former un puit et en suite pétrir jusqu’à former une pâte uniforme.

filmer la boule et la placer au frigo 

Ravioles champignons truffe sauce parmesan

Pour la conception des ravioles:

- aplatir finement la pâte en feuilles au laminoir ( épaisseur5-6) en farinant.

- prendre une feuille de pâte et mettre une cuillère A café de farce . Espacée de 1cm du bord et de 2cm entre les tas.

- prendre un pinceau imbibé d’eau et badigeonner légèrement les zones sans farce. Recouvrir avec une autre feuille et bien souder aux endroits qu’on a enduit d’eau.

- À l’aide d’une roulette ou d’un couteau découper au milieu des zones soudées pour réaliser les ravioles.

- les fariner et les conserver sur un essuie vaisselle et laisser sécher .

- les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 min.

 

Ravioles champignons truffe sauce parmesan
Ravioles champignons truffe sauce parmesan

Réalisation de la sauce au parmesan
- dans un poelon, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile.

- ensuite quand ça dore, rajouter le vin blanc et faire évaporer, après mettre la crème et laisser épaissir.

- une fois que la sauce nappe la cuillère, rajouter le parmesan et épicer. 
 

Pour le dressage

- mettre un peu de sauce dans le fond de l’assiette et disposer les ravioles. Disposer un peu de sauce, champignons séchés et du basilic ciselé par dessus. 
 

ce plat peut aussi servir d’entrée.

Ravioles champignons truffe sauce parmesan
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