Mug cake chocolat blanc aux framboises
Encore une recette de mug cake tirée d’un de mes bouquins de cuisine.
Ingrédients :
- 30 gr de chocolat blanc
- 30 gr de beurre
- 45 gr de sucre
- 1 oeuf
- 2 cas de lait
- 40 gr de farine fermentante
- une dizaine de framboises fraîches ou surgelees
Recette :
- Dans un mug (grande tasse) mettre le beurre + le chocolat blanc et faire fondre au micro-ondes pendant 1 min à 600w
- melanger à la fourchette.
- ensuite incorporer dans le mug, en fouettant à la fourchette, les ingrédients suivant chancun à leur tour : sucre, œuf, lait, farine et on termine par les framboises (les enfoncer jusqu’au cœur du cake)
- on cuit au micro-ondes à 600w pendant 1 min 30 sec. Adapter la durée en fonction de la puissance dû micro-ondes.
- attention la tasse est chaude à la sortie. Le manger tiède ou attendre 5 min.