Moelleux au chocolat de Christophe Michalak
Dans mon fil d’actualité sur Instagram est apparue cette superbe recette de Christophe Michalak: un moelleux au chocolat qu’il accompagne de crème montée et d’un coulis au chocolat.
Ingrédients :
- 65 gr de beurre demi sel
- 75 gr de chocolat noir
- 80 gr de sucre roux
- 30 gr de farine
- 2 oeufs
- sucre glacé et chocolat en poudre pour la décoration.
Recette:
- Beurrer et fariner un moule pour aller au four.
Dans un plat, faire fondre 1 min au micro-ondes le beurre et le chocolat.
- Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Rajouter le sucre, puis la farine et les œufs.
- Transvaser le mélange dans le plat beurré et fariné.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner pendant 20-25 min.
- Laisser reposer pendant 20 min.
- saupoudrer de cacao et sucre glacé.
- déguster tiède.
vous pouvez rajouter de la glace, du coulis de chocolat, de la crème montée ...