Nonnettes eau de fleur d'oranger / abricot - coing.
De mon voyage en Alsace, j'ai ramené des nonnettes au miel et myrtilles. J'ai tellement aimé ce goût léger De pain d'épices que j'ai cherché la recette. J'ai adapté celle de mercotte Cliquez ici
Ingrédients pour 12 nonnettes :
275 gr de farine
125gr De sucre
200 gr de miel
200 ml d'eau
75 gr De beurre
2 sachets de levure chimique
2 càc d'eau de fleur d'oranger
3 càc De 4 épices
confiture d'abricots coing
Recette:
Dans le bol Du robot équipe du fouet, mélanger la farine, la levure chimique. Tamisée et les 4 épices.
Dans un poêlon, faire fondre : miel+eau+sucre+eau de fleur d'oranger+beurre. Retirer du feu dès les premiers petits bouillonnements.
Mettre Le robot sur la vitesse 2, et incorporer le mélange encore chaud en Le faisant couler en filet. Passer sur 4 et stopper dès que Le mélange est homogène. Placer Le mélange Dans un récipient avec un bec verseur au frigo pendant 1h.
Préchauffer le four à 210C.
Remplir les 12 empreintes d'un moule à cupcakes huilé au spray de cuisson et disposer sur le fond de chaque empreinte, un morceau de papier sulfurisé découpé en rond.
rajouter sur le dessus de chaque empreinte, 1 càc De confiture d'abricots-coing.
Enfourner pour 14-15 min. C'est cuit quand le mélange à gonflé et est doré. Piquer sur les côtés pour vérifier la cuisson (Si Le pic ressort propre, c'est que c'est cuit.
Les démouler, retirer le papier sulfurisé utilisé à la cuisson et les placer individuellement sur un morceau de nouveau papier sulfurisé.
il faut les laisser refroidir et sécher une journée avant de les déguster.