Uperenkel hallonkaka : gâteau aux framboises

Publié le par Les délices de Babou.

Uperenkel hallonkaka : gâteau aux framboises

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une plume en cuisine: https://www.google.be/amp/www.uneplumedanslacuisine.com/2011/09/le-gateau-aux-framboises-qui-a-un-succes-fou-fou-fou/amp/

Ingrédients

Pour un moule de 20cm de diamètre (6 personnes)

- 150gr De farine

- 175gr De sucre

- 100gr De framboises surgelées 

- 2 oeufs

- 50gr De beurre

- zeste d'un citron bio

- sucre glace pour la décoration 

Recette:

- Prechauffer Le four à 180 C.

- Beurrer et fariner le moule.

- Dans le bol du robot équipé d'un fouet, blanchir les œufs avec le sucre.

- Rajouter la farine et les zestes de citron

- Placer le mélange Dans le moule et ensuite, répartir les framboises uniformément sur le mélange. À l'aide d'un coupe fromage, faire des copeaux de beurre que l'on place au dessus des framboises.

- Enfourner pour 25 min. 

- Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

 

Uperenkel hallonkaka : gâteau aux framboises
Uperenkel hallonkaka : gâteau aux framboises
Uperenkel hallonkaka : gâteau aux framboises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article