Uperenkel hallonkaka : gâteau aux framboises
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une plume en cuisine: https://www.google.be/amp/www.uneplumedanslacuisine.com/2011/09/le-gateau-aux-framboises-qui-a-un-succes-fou-fou-fou/amp/
Ingrédients:
Pour un moule de 20cm de diamètre (6 personnes)
- 150gr De farine
- 175gr De sucre
- 100gr De framboises surgelées
- 2 oeufs
- 50gr De beurre
- zeste d'un citron bio
- sucre glace pour la décoration
Recette:
- Prechauffer Le four à 180 C.
- Beurrer et fariner le moule.
- Dans le bol du robot équipé d'un fouet, blanchir les œufs avec le sucre.
- Rajouter la farine et les zestes de citron
- Placer le mélange Dans le moule et ensuite, répartir les framboises uniformément sur le mélange. À l'aide d'un coupe fromage, faire des copeaux de beurre que l'on place au dessus des framboises.
- Enfourner pour 25 min.
- Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.