Gratin de penne, thon et aubergines
J’ai trouvé cette recette sur le blog de chef Nini : https://www.chefnini.com/gratin-pate-thon-aubergines/
Ingrédients ( pour 6 personnes) :
- 400 gr de penne
- 5 pétales de tomates confites
- 2 aubergines
- 1 grosse boîte de thon
- 20 cl de coulis de tomates
- 1 échalote
- 2 petits oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de pignons de pin
- 1 poignée de raisins secs blonds ou bruns.
- mimolette vieille râpée
- 1 mozzrella
- 2 càs de persil ciselé
- sel/poivre
Recette :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Cuire les pâtes 2-3 min en moins que le temps conseillé.
3. Émincer ail, échalote et oignons rouges. Couper en dés les aubergines.
4. Dans une sauteuse, mettre un trait d’huile. Faire revenir à feu moyen pendant 5 min: oignons rouges, échalote, ail, aubergines.
5. Égoutter le thon et Émincer les tomates confites . Ensuite les rajouter avec le coulis de tomate, persil, les raisins et les pignons de pin. Mélanger et cuire pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que les aubergines deviennent tendres.
6. Rajouter les pâtes et bien mélanger. Transvaser dans un plat à gratin.
7. Couper en petits dés la mozzarella.
8. Repartir la mimolette râpée et les dés de mozarella sur le dessus du plat.
9. Enfourner pendant 20 min.