Gratin de penne, thon et aubergines

Publié le par Les délices de Babou.

J’ai trouvé cette recette sur le blog de chef Nini : https://www.chefnini.com/gratin-pate-thon-aubergines/

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

- 400 gr de penne

- 5 pétales de tomates confites

- 2 aubergines

- 1 grosse boîte de thon 

- 20 cl de coulis de tomates 

- 1 échalote

- 2 petits oignons rouges

- 1 gousse d’ail

- 2 càs de pignons de pin

- 1 poignée de raisins secs blonds ou bruns.

- mimolette vieille râpée 

- 1 mozzrella

- 2 càs de persil ciselé 

- sel/poivre

Recette :

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Cuire les pâtes 2-3 min en moins que le temps conseillé.

3. Émincer ail, échalote et oignons rouges. Couper en dés les aubergines.

4. Dans une sauteuse, mettre un trait d’huile. Faire revenir à feu moyen pendant 5 min: oignons rouges, échalote, ail, aubergines.

5. Égoutter le thon et Émincer les tomates confites . Ensuite les rajouter avec le coulis de tomate, persil, les raisins et les pignons de pin. Mélanger et cuire pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que les aubergines deviennent tendres.

6. Rajouter les pâtes et bien mélanger. Transvaser dans un plat à gratin. 
7. Couper en petits dés la mozzarella. 
8. Repartir la mimolette râpée et les dés de mozarella sur le dessus du plat.

9. Enfourner pendant 20 min. 
 

Gratin de penne, thon et aubergines
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article