Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »

Publié le par Les délices de Babou.

J’avais envie d’améliorer ma recette de gratin dauphinois version classique.

ici en version verte : amélioré avec de la courgette et du persil

Ingrédients pour 3/4 personnes

-6/8 pomme-de-terres 

- 1 courgette

- 1 pot de crème épaisse 

- 4 càs de crème liquide

- 2 càs de persil ciselé 

- sel / poivre / muscade

- 1 noisette de pâte d’ail

- 1 noisette de beurre 

Recette:

- préchauffer le four à 180°C

- prendre un plat à gratin et le frotter avec le beurre et l’ail ( fond et bords).

-  éplucher et nettoyer les pdt, les essuyer.

Laver et couper la queue de la courgette.

- Dans un premier saladier, émincer en tranches d’un millimètre les pommes-de-terre et dans un second saladier faire la même chose avec la courgette.

- Dans un bol, mélanger la crème épaisse, la crème liquide, le persil, sel, poivre et muscade.

- Monter le gratin : 1 couche de tranches de pdt / 1 couche de mélange de crème / 1 couche de tranches de courgette. Ainsi de suite en terminant par une couche de courgette et de crème.

 

Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »

- Enfourner pour +- 1h. C’est cuit quand lea lame du couteau s’enfonce facilement dans toute l’épaisseur du gratin.

 

Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »
Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »
Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »
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