Biscuits de Noël vanille avec impression en relief
La production des biscuits de noël a commencé. Il y a quelques années, j’ai acheté lors d’un voyage en Alsace avec ma maman des rouleaux à patisserie pour créer des biscuits avec un relief.
j’ai donc testé celui avec le motif : renne.
J’ai trouvé la recette : https://www.bredele.alsace/recette-bredele-empreintes/
Ingrédients :
-120 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 càc d’extrait de vanille ( ou un autre arôme si vous préférez)
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre pommade
Recette:
- dans un saladier, fouetter le sucre glace, l’œuf et l’extrait de vanille.
- dans le bol du robot équipé de la feuille, mettre le beurre pommade et la farine tamisée. Mélanger pour avoir un mélange sablonneux.
- ensuite rajouter le mélange avec l’œuf, jusqu’à avoir une pâte sablée homogène.
- filmer et mettre pour 1h au frigo.
réalisation :
- préchauffer le four à 180°C.
- préparer des plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles en silicone ou de papiers sulfurisés.
- bien fariner et abaisser la pâte sur 6mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie classique ( pas moins car on va devoir encore abaisser la pâte avec le rouleau en relief)
- bien fariner de nouveau la pâte et le rouleau à relief ( il est important que la pâte soit bien froide, farinée et le rouleau aussi).
- passer le rouleau à relief en appuyant bien.
- avec un emporte-pièce, découper les biscuits. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez le faire au couteau.
- les disposer sur la plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 min.
- faire refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.