Biscuits au chocolat

Publié le par Les délices de Babou.

Biscuits au chocolat

- 120 gr de beurre doux très froids coupés en cubes

- 1 càs d’huile de tournesol ( ou une autre huile neutre)

- 100 gr de sucre fin

- 1 càc d’extrait de vanille

- 1/2 càc de fleur de sel ou de sel

- 1 œuf battu

- 30 gr de Maïzena

- 40 gr de cacao amer

- 150 à 175 gr de farine

Recette:

- Dans le bol du robot muni de la feuille, placer le beurre, l’huile et le sucre. Ne pas trop mélanger, mais le mélange doit être homogène.

- ajouter l’œuf, mélanger juste assez pour l’incorporer.

- Ensuite, ajouter la fécule, la farine et le cacao.

Toujours mettre 150 gr de farine et ajouter de nouveau si le mélange reste collant.

C’est ok quand la pâte se décolle du bol.

- Filmer et mettre au frigo 1h. Ce n’est pas obligatoire dans cette recette, mais je trouve que la pâte est plus facile à travailler un peu plus froide.

- Préchauffer le four à 180°C

- Abaisser la pâte sur 5 mm sur une feuille de silicone ou un plan de travail fariné.

- Découper à l’emporte-pièce les biscuits et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.

Si vous utilisez un emporte-pièce à relief, il faut bien le fariner pour que ça ne colle pas.

- Enfourner 10-15 min pour les petits biscuits. Plus pour les grands.

Ils sont cuits quand la surface semble sèche et que les bords commencent à être ferme. Le centre est encore mou.

- Laisser complètement refroidir sur une grille.

- on peut utiliser ces biscuits bien refroidis pour les décorer d’un glaçage.

- Les biscuits se conservent dans une boîte métallique.

Biscuits au chocolat
Biscuits au chocolat
Biscuits au chocolat

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