Crumble pommes & reines claudes

Publié le par Les délices de Babou.

Crumble pommes & reines claudes

Ingrédients pour 3/4 personnes:

- 2 pommes Golden

- 6 reines claudes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2-3 càs de jus de citron jaune

Pour le crumble:

- 40 gr de beurre doux

- 40 gr de sucre roux

- 40 gr de farine

Recette:

- Sortir le beurre du frigo 1/2h avant de le travailler et le couper en petits cubes.

- Préchauffer le four à 210°C

- préparer le crumble:



Dans un saladier mettre le sucre, la farine et le beurre en petit morceaux. Le travailler aux doigts pour créer une pâte homogène un peu friable.

- Éplucher et couper les pommes et les reines claudes en dés. Rajouter le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Et enrober celles-ci avec le sucre vanillé.

- Remplir des plats allant au four des morceaux de pommes/reines claudes et ensuite émillietter le mélange sur le dessus de chaque plat.

- Enfourner pendant 30-40 min.

- Le crumble se mange chaud.

Crumble pommes & reines claudes
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