Crumble pommes & reines claudes
Ingrédients pour 3/4 personnes:
- 2 pommes Golden
- 6 reines claudes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2-3 càs de jus de citron jaune
Pour le crumble:
- 40 gr de beurre doux
- 40 gr de sucre roux
- 40 gr de farine
Recette:
- Sortir le beurre du frigo 1/2h avant de le travailler et le couper en petits cubes.
- Préchauffer le four à 210°C
- préparer le crumble:
Dans un saladier mettre le sucre, la farine et le beurre en petit morceaux. Le travailler aux doigts pour créer une pâte homogène un peu friable.
- Éplucher et couper les pommes et les reines claudes en dés. Rajouter le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Et enrober celles-ci avec le sucre vanillé.
- Remplir des plats allant au four des morceaux de pommes/reines claudes et ensuite émillietter le mélange sur le dessus de chaque plat.
- Enfourner pendant 30-40 min.
- Le crumble se mange chaud.