Gâteau au chocolat
Cette recette vient du blog odélices : https://www.odelices.com/recette/gateau-au-chocolat-r191/
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre doux
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 150 gr de sucre fin
- 1 pincée de sel
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière et bomber le moule avec un spray de cuisson.
- Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre : 2x30 sec. Et mélanger au fouet.
- Incorporer toujours au fouet la farine + la levure tamisée.
- Dans un premier bol, monter au robot équipé du fouet, les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un second bol, fouetter au robot les jaune et le sucre. Une fois le mélange blanchit, rajouter la préparation au chocolat et refouetter.
- A l’aide d’une Maryse, incorporer délicatement les blancs au précédent mélange.
- Remolir le moule et enfourner pour 40 min.
C’est cuit quand on pique le gâteau avec un couteau et que la pointe ressort sèche.
- Laisser sécher avant de démouler.
- une fois froid, saupoudrer de sucre glace le dessus du gâteau et placer des étoiles en chocolat.
Bonne dégustation !