Kanelbullar

Publié le par Les délices de Babou.

Kanelbullar

Voici une de mes brioches préférées.

D'origine suédoise, c'est une brioche à la cannelle et à la cardamome.

J'ai trouvé la recette sur le blog : http://www.auxdelicesdupalais.net/kanelbullar-brioche-suedoise-a-la-cannelle.html.

ingrédients

300 gr de farine

60 gr De beurre liquide

35 gr de sucre blanc

170 ml de lait demi écrémé tiède 

1,5 càc De levure sèche

1/2 càc De sel

1/2 càc  De cardamone moulue 

50 gr de beurre à température ambiante

50 gr De sucre roux

2 càc de cannelle en poudre 

1 oeuf

sucre perlé

recette :

- Dans Le bol Du robot équipé du crochet pour pétrir, mettre la farine, Le beurre , Dans chaque coin ( sel, levure, sucre, cardamone) et ensuite Le lait tiède.

- pétrir à la vitesse 1 pendant 10 min. 

- ensuite laisser la pâte monter 1h Dans Le bol couvert d'un torchon.

- préparer le beurre à la cannelle en mélangeant beurre mou, sucre et canelle .

- aplatir sur 3mm la pâte sous une forme rectangulaire. Ensuite couvrir le rectangle du beurre à la canelle.

- replier celui-ci comme un portefeuille. Et ensuite rabaisser de nouveau la pâte.

Pour Le montage, voir Le lien au début de l'article. C'est très bien expliqué. 

- couper des lamelles de 3cm à l'aide d'une roulette à pizza.

- prendre chaque lamelle, la couper sur sa longueur mais pas jusqu'au bout. Ensuite torsader les deux parties. 

- enrouler chaque torsade comme un escargot. 

- les disposer sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone. Il faut les espacer car ça va gonfler à la cuisson.

- recouvrir d'un essuie et laisser monter la pâte pendant 30 min.

- préchauffer le four à 180C.

- badigeonner d'un œuf battu les brioches et disposer du sucre perlé par dessus.

- ensuite enfourner pendant 12 min. 

Bonne degustation!

Kanelbullar
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