Saumon confit au déshydrateur

Publié le par Les délices de Babou.

Ingrédients :

- 1 pavé de saumon sans la peau 

- 5 cac de sauce soja

- 5 cas de miel liquide

- le jus d’un citron 

- 1/2 cac de 4 épices 

Recette

- couper le pavé en tranches d’1/2 cm dans le sens contraire de la fibre du poisson.

- préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une assiette profonde.

- faire mariner  au frigo les morceaux de saumon pendant 2h en filmant bien l’assiette.

- égoutter et sécher les morceaux avec un essuie tout. 
- les placer sur un feuille en silicone micro perforée, en veillant bien à les espacer.

- enfourner dans le Deshydrateur à 60°C pendant 2h puis 6h à 55°C.

- la chair doit rester ferme mais moelleuse sous les doigts. Une texture proche du poisson fumé

- laisser bien refroidir et conserver sous vide.

 

Saumon confit au déshydrateur
Saumon confit au déshydrateur
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